您当前位置: 主页 > 装裱知识 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
师白百年 德艺双馨——纪念国画大
宣和艺术院常务副院长李平安莅临
宣和艺术院:2017文化交流活动汇总
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
 
   

光荣与梦想:建党95周年习近平用典书法展—环球

2016年,是中国共产党建党95周年。中国共产党成立以来,领导中国各族人民,历尽千难万险,奋起英勇斗争,推翻了三座大山,建立了新中国;之后带领中国各族人民自力更生、艰苦奋斗,开展了社会主义建设;在改革开放的新时期,开始了建设四个现代化的新征程,取得了举世瞩目的伟大成就。


图片资料

现在,以习近平总书记为首的党中央,又提出了实现中华民族复兴“中国梦”的伟大构想。光荣,代表过去;梦想,展现未来。为纪念中国共产党建党95周年,闵行区书法家协会在区文联的指导下,在闵行区《百花齐放、红五月系列活动》期间,以《光荣与梦想》为主题,举办本次纪念中国共产党建党95周年书法展。


图片资料

本次书法展,以书写习近平重要讲话、文章中引用的古典名句为内容。古典名句,是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。习近平总书记系列重要讲话文章中多处引经据典,生动传神,寓意深邃,闪耀着中华古典文化博大精深的智慧光芒,也体现了他的治国理政理念。学习这些古典名句,对我们继承光荣传统,追求伟大梦想也有着重要的意义。

各位书法家以不同的书体、独具的书风和各异的形式,精心创作了近80幅书法作品,既是一次书法艺术的展示,也是对中华古典文化的弘扬,更是对习近平总书记理政治国理念的学习宣传,并以此纪念中国共产党成立九十五周年,表达我们继承光荣传统,共筑伟大“中国梦”的信心。




                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
”