您当前位置: 主页 > 书画知识 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
师白百年·德艺双馨——纪念国画大
展讯:师白百年 德艺双馨——纪念
 
   

【现场】闻道梅花----陈玉芳小品画展隆重开幕!

嘉宾合影         闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。何方可化身千亿,一树梅花一放翁。这是诗人陆游《梅花绝句》中的诗句。2016年6月19日下午14:30分“闻道梅花----陈玉芳小品画展”在北京宋庄中国花鸟画创作院隆重开幕!

开幕式现场

开幕式现场

 开幕式现场

给主人公  陈玉芳  老师戴花        本次活动由中国楷书研究院、家影像网主办;北京京兆峰广告有限公司、北京京燕画廊承办;江苏省宿迁市、北京瀚雅文人发展有限公司、沭阳院、存真堂美术馆、铭阳艺术馆、苏州银行、北京华夏文都图书有限责任公司、中国花鸟画创作院等多家单位协办。出席本次的有来自全国各地的著名艺术家、企业家、各大书画媒体记者及嘉宾朋友约百余人次。

陈玉芳         陈玉芳,江苏省书协会员、宿迁画院特聘画家、中国古琴委员会会员、中国好笔墨书画院副院长。自幼酷爱,擅画写意花鸟,尤擅画梅、牡丹,擅草书、行书。陈玉芳在艺术上注重深入生活,沿袭传统,书画兼修,逐现清新淡雅面貌。其作品及评论文章多次发表于《美术报》、《中国书画报》、《名家花鸟集》等刊物。此次展览的书品,画面意境高远,雅正淳朴,沉实优美,以书入画,以中国传统文脉的哲学思想融入写意精神,别具一格,充分彰显了画家高超的笔墨表现力和概括力、深厚的传统功力和丰富的绘画才情,受到了美术界的好评。

中国美术家协会会员、家协会会员、中艺术家协会副会长  初中海  老师致辞        著名画家初中海老师评价作品:此次展览作品以小品为主,陈玉芳老师画的非常好、好在高雅、好在笔墨、最关键的好在画得纯正,传统是表意的,应该把内心对物象的情感与感受、思想和信念通过特有的笔墨语言表现出来,达到物我交融的境界,陈玉芳女士都做到了,而且更贵在她的理念 自然朴素,纯正,值得学习。
 
中国美协会员、国家一级美术师、中国人民大学画院教授、伯揆美术馆馆长  伯揆  老师致辞
        著名画家伯揆老师评价其作品: 看到陈玉芳女士的作品后人的心会慢慢静下来, 他的绘画作品符合中国人文精神,人文情怀,以笔墨抒发自己内在情感,陈玉芳女士做的非常好,值得学习!
 
中国国家画院北京大学贾广健工作室首届研究生、现为北京大学、荣宝斋画院贾广健工作室教学助理、人民日报社《民生周刊·艺术》艺术总监  郭慧庆  老师致辞        著名画家郭慧庆老师看后评价作品:中国画讲究静、慢、纯、雅,有书卷气、文人气、陈玉芳女士的作品俱备了,作为一个画家能够做到静下心来,潜心研究中国画传统,这是正脉,这次展览作品与她几十年如一日的坚持读书、写生、书法是分不开的,本次展览作品体现文人画精神,相信陈玉芳书画道路会越走越宽。
        中国美术报新媒体副主任叶玉跃评价其作品:“无论从艺术观念到表现形式,无一不践行着这继承传统的深度理念。观其笔下的梅兰竹菊,在章法用墨上、价值取向上均可在传统中找到源头,却又融入了个人生活体验、性灵独具,有一种书卷气,有一种笔墨韵味,暗合文人画的风格。

江苏省宿迁市画院 院长  张凡  老师致辞        江苏省宿迁画院院长张凡先生评价陈玉芳老师的作品,“中国画的味道纯正、格调高雅”,作为一个中国画画家陈玉芳用短短不到三年时间首先从书法入手拜中国协会培训中心教授、清华美院教授先生为导师,很快掌握中国书法之要旨,解中国书法用笔之玄奥,继而又为了探究中国画的要义,复拜中央美院博士生导师张立辰先生门下,探究中国花鸟画之道法。从学书到学画时间不到三年,就取得今天的成就令人赞叹及感动!
 
中央电视台七套导演  吴骥  先生致辞

同学代表沭阳书画院院长  梁泓  女士致辞

同学代表书法家  周光喜 先生致辞

本次展览主人公  陈玉芳  老师致答谢词

中国楷书艺术研究院秘书长、中国影像网创始人 张兆峰 先生宣布展览开幕        陈玉芳在致答谢词及接受记者采访时谈到: 自己从小喜欢书画、古琴、剪纸、传统服饰,从小受这些传统文化的熏陶,吸收这些营养,近年来求师问道,以中国传统文脉的哲学思想融入写意精神,本次展览展出自己从书法转为绘画作品近百幅,有些还不够成熟。谈到自己的绘画理念是重在自然朴素,画梅中枝繁花茂,但繁而不乱,疏密有绪,圈花点蕊,显示了枝干劲俊、千花万蕊、天真烂漫、生机盎然的艺术效果;笔墨精练蕴藉,主干以淡墨挥洒,浓墨点苔,苍古老拙;分枝以中锋勾撇,挺拔坚韧。 梅花以圈花法绘出,颇得扬无咎笔意。牡丹以淡墨双钩,施以淡彩渲染,有“没骨”之韵。本次作品也得到了喜欢的艺术家的指点,希望自己在艺术的道路上越走越宽,并且感谢所有到场的嘉宾、同学及来自全国各地艺术家的到来。
        近年来,正是由于陈玉芳对传统中国绘画艺术有着深刻的领悟,加上多年的勤勉修为,其中国画作品中的笔墨神韵才能发挥得淋漓尽致,浓、淡、干、湿、轻、重、徐、疾的笔墨变化令人叹为观止。
        此次展览共展出陈玉芳绘画作品近百余幅,系统地展现了画家本人在书画艺术方面探索的历程和成就,据悉,本次展览将从6月19日持续到6月22日,欢迎各位朋友莅临参观!
        画展地址:北京市通州区宋庄小堡南街圆中圆酒店南50米——中国花鸟画创作院。

    嘉宾签到:
      展览现场:













      部分书画家接受媒体采访:

初中海老师接受媒体采访

伯揆老师接受媒体采访

郭慧庆老师接受媒体采访

张凡院长接受媒体采访

周同祥老师接受媒体采访

杜继才老师接受媒体采访
        嘉宾合影掠影:








    现场部分:







平常一样窗前月 

花弄影

花间明月

平常一样窗前月  才有梅花便不同

梅花枝下春如海

拟金农笔意

留得春风雪一枝

暗香笼月









                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
”