您当前位置: 主页 > 书画鉴定技巧 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
师白百年·德艺双馨——纪念国画大
展讯:师白百年 德艺双馨——纪念
 
   

芦琪书途路正宽—环球文化艺术网

  


       环球文化艺术网讯:芦琪,九零后青年书法家,祖籍山东济宁,出生于河南新乡,怡心堂主人,毕业于河北美术学院书法系,现就职于墨痕书画院,任秘书长。师从新乡市文联副主席牛永海老师;中书协会员黄建伟、杨小刚、王森老师,中国艺术研究院创作员王世文先生,后又受教于刘正成、沃兴华、曾翔、李强、胡抗美、张羽翔、李国胜等诸多名家。 学习书法十数载,主攻真、草,兼修篆、隶。对篆刻、国画也有很深的研究,具有坚实的基础。

         芦琪现为中国书法家协会中级注册教师,河南省书法家协会会员,新乡市书画家协会会员,墨言书画社副社长,墨痕书画院理事兼秘书长,观音山书画院院士,金玉阁国艺馆特聘讲师,中书教甘肃青少年书画院副院长等。其作品多被《青少年书法》、《书法导报》、《时代中国》、《羲之书画报》等文博单位发表收藏,2014年作为“祭侄文稿”杯全国书法大展的志愿者参与评审,2015年通过中国书法家协会考级软笔8级,2015年在中国书法家论坛举办【春计划——90后】芦琪书法网络展。


主要获奖及参赛入选:

2010年全国第三届少年书法大赛优秀奖.

2014年河北省首届美展入选 .

2014年大爱无疆,助残有你全国书画名家邀请展入展.

2014年第二届“华艺风杯”河北省电视书法大赛成人草书组三等奖.

2015年第二届丝路重镇,魅力景泰全国书画展入展.

2015年“画家园”杯全国书画作品大赛二等奖

2015年 第六届“全国大学生书画艺术大赛”优秀奖

2015年首届全国“慈爱杯”书法篆刻大赛一等奖

2015年第二届华夏之星全国书画人才入选

2015年第二届上海奉贤“言子杯”全国学生书法大赛入展

2016年“大洋杯”首届“笔墨精神”全国书画大赛优秀奖    

2016年第二届“会师杯”全国书画大赛入选 

2016年第三届全国群众诗书画印作品展入选 

2016年“3.15维权杯”全国书画大赛入围

 2016年第三届“相约北京”全国文学艺术大赛二等奖

2016年第二届全国宋璟碑颜体书法展入选

2016年“文化中国.森茂杯”2016全国优秀书法作品展入围

 2016年第二届“中国梦 翰墨朝阳”书法大赛入选

2016年第七届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛三等奖

2016年“东方美”全国诗联书画大赛铜奖

ba50004f41db14d1696

著名书法家、理论家。中国书法家网站首席执行,中国书法家论坛坛主 齐玉新评价芦琪书法:芦琪的书路很宽,秦汉魏晋以及明清诸家都有涉猎,真草篆隶行五体都写,这种能力是经过学院教育和专业训练的结果。能做到这一点很不容易,也需要勇气。而一个如此年轻的书法业内人,能够如此敬畏传统经典并孜孜以求,难能可贵。从他的各种书体和风格的作品中,也可以看出他下了很大的苦功,无论在用笔以及古人气息的把握上,很到位,味道也很纯正。

b9e0005ad2a092b1e30

中国书法家协会会员,提名辽宁最具力十大青年书法家,河北美术学院特聘教授刘宏卫认为:芦琪为人朴实志坚 勤学善思,书法尊寻传统,博涉约取,基本功扎实全面,这是与其在美院专业系统的训练是分不开的。

其书五体皆善,尤以魏碑与行草书见长,其作碑书端庄醇厚,朴茂葱郁,其行草点画飞动又不失沉实凝重,耐人寻味。

ba30004f67c3f7d6df1

中国书法院展览馆馆长、《书法文献》执行主编、《书谱》杂志副主编 柴天鳞芦琪除了大草以外,还擅长各种书体,可谓是全才。由于科班出身,他有着扎实的基本功和明确的艺术取向,对篆隶书用功甚多。这点在他的刚劲的线条中已经表现出来,力量超于常人,为以后的发展做好了坚实的基础。见过他的各种临帖作品,从大篆到行草,从王羲之到王铎,再到黄庭坚,无不有板有眼,直取古人神韵。

ba50004fd41478f15bd

中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,中国楹联学会会员。河北美术学院贺进书法导师工作室导师、书艺公社网副总编辑、中国画坛网副总编辑,《涉事》杂志执行主编贺进评价芦琪:可工可意,这一点很难得,他能写的一手传统篆书,也能表现空间意识的书法,两个极端都能做到说明他很聪明!他勤学好学,于书法颇有见解,并且能用笔墨语言呈现出来,这不仅仅是学院教育的影响,更多的是他自己的感悟和理解,芦琪还很年轻,他的艺术之路才刚刚开始,相信他会对书法不断深入研究,定会给我们带来一个又一个的惊喜!





                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
”