您当前位置: 主页 > 书画家介绍 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
师白百年 德艺双馨——纪念国画大
宣和艺术院常务副院长李平安莅临
宣和艺术院:2017文化交流活动汇总
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
 
   

宣和艺术院推荐:美女画家金格格

    飞驰环球文化网(编辑:裴俊)金格格,美女也!才女也!天生丽质,才艺超群!出生于艺术世家,名门闺秀,自幼在慈父的熏陶和指导下与艺术结下不解之缘,随父及同门弟子吟诗、绘画、采风,初露艺术天赋,终遂父愿,又师从"中国第一猫"王纯祥先生走上了绘画艺术之路。先后毕业于哈尔滨师范大学美术教育系、中央工艺美术学院和清华大学美术学院并留校任教,文化部民族艺术研究院特聘教授。擅长油画及国画人物创作,古今中外熔于一炉的绘画技法彰显出她极高的艺术修养和表现技巧。没骨彩墨人物,充分利用生宣自然渗化的特性,墨趣活脱玄妙,幻化出尘,作为新生代艺术家而备受瞩目。2017年荣获雲峰画苑全球水墨大展500强的殊荣。
 




    品读格格人物画作,无论是国画还是油画,仿佛自远古而来,生活于现今繁华中,世说新语,风情卓约,融透古今,婉言细语,心绪流露,古也?今也?作者把自己融入其中,是我也?非我也?正如世人所云"画如其人是也"。画家把心中的情感,通过笔墨色彩,渲泄到作品当中,有意无意之间,古人即我!我即古人!一幅幅古装仕女图,端庄娟秀,轻移莲步,欲语含羞,雍容华贵,细看容妆,似画家本人写真,是也?非也?观者各有所感。













    格格属于正宗绘画科班出身,受过严格、系统、规范的艺术教育,功底扎实,山水、花鸟、人物、素描、油画,涉猎广泛,尤精于国画人物没骨仕女。观格格之油画,画风诡异,妖气十足,色调梦幻而浪漫,空间深邃而空灵,画法古怪而狂野,章法构图源于国画,油画技法中揉入国画技法,风格前卫而独特,画面荒诞而素雅,意境虚幻而幽韵,画中人似聊斋中蒲翁笔下之灵狐野精之再现,人也?鬼也?妖也?怪也?似真似假?如梦如幻?令人感叹!引人遐思!令人神往而欲寻之......欣赏格格之新汉画国画,色调古雅而韵致,墨彩淋漓而润泽,构图简约而充实,布局传统而出新意,空间充分运用计白当黑、虚实相生,画幅空灵而不繁琐。









    人物描绘运用彩墨没骨画法,国画技法中揉入油画技法,充分利用生宣渗化自然的特性,泼彩破墨,枯、湿、浓、淡、焦,控制水墨效果游刃有余;没骨虽多勾线少,勾线贵能锥划沙,几笔线条,钢筋铁骨、力透纸背,把谢赫"六法"中的"气韵生动""骨法用笔"挥洒得淋漓尽致!书画同源,诗书画印相辅相成,相得益彰,国画离不开书法的题跋,汉画配汉简书法,古朴典雅,灵活、潇洒、飘逸。国画风格比之油画,妖气渐化,修炼参悟、得道成仙,书卷气渐浓,潇洒出尘。格格新汉画深得王阔海先生之精髓,谙得个中三眛! 艺海无涯,道法自然,艺术至始至终很少有人能达到理想中最高境界!只是尽力而已,顺其自然,抛却功名利禄,功夫在诗外、在书外、在画外。欲使书画更上层楼,唯有多读书,用知识、阅历、生活丰富头脑,四分读书,三分书法三分画。















    追求书画艺术,首先要爱好,再就是持之以恒的坚持,最重要的是要有悟性。格格悟性极高,现已取得了不凡的成就!相信在不久的将来,我们会重新看到一个日新月异的金格格!"腹有诗书气自华,才高何须众人夸?沉醉凡尘心自远,一路豪歌向天涯"。


上一篇:意境高雅、清新水墨葡萄---徐平

下一篇:没有了



                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
”