您当前位置: 主页 > 书画家介绍 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
师白百年·德艺双馨——纪念国画大
展讯:师白百年 德艺双馨——纪念
 
   

宣和雅集书家推介系列——马东京

北京宣和书画艺术研究院顾问、胡钦佩将军(右一)收藏马东京作品

  马东京,1973年出生,祖籍三原,出生书画门第,自小受父亲艺术熏陶,艺术日臻成熟。东京天资聪慧,勤奋好学,苦练三九,夏练三伏。习书从欧体入手,师古不泥,握守传统,历经二十多个春秋,终于有新收获。并获得社会认可和好评。现任三原县于右任书法学会副会长,北京宣和书画艺术研究院研究员,曾先后多次在省,市,县书画大展中获奖!

  三原是陕西省历史文化古城,人杰地灵,素有书画之乡之称。全县群众自古就有学习书法的兴趣和爱好,学书习艺之风盛行,能写善书者甚多,各种书法产业应运而生,一批当代书法家脱颖而出形成了一支力量雄厚、阵容可观、学术活跃、展事频繁、潜力较大的书法创作队伍。马东京便是其中一位,他为人厚道、低调、淡薄,谦卑, 从不以“艺术家”自称,亦不接受别人称自己为“家”,他始终定位是书法爱好者。

  书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝,但在当今科学技术突飞猛进,计算机等新兴技术纷至沓来的时代,中青年能够把书法艺术写好、写精湛的人数不多!传统书法艺术在当下青年当中明显带有“瓶颈”,而我国中青年书法界的马东京却孜孜不倦,一直追求着从古朴到浑厚,从严整到酣畅,从重形到抒情,以中和之美、自然之美以及神韵之美,生动地体现着中华民族的艺术精神,书写着他的艺术人生。

马东京书法作品:




                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
”