您当前位置: 主页 > 书画家介绍 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
宣和艺术院秘书长、环球文化艺术
师白百年 德艺双馨——纪念国画大
宣和艺术院常务副院长李平安莅临
宣和艺术院:2017文化交流活动汇总
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
 
   

芦琪

  

  芦琪,祖籍山东济宁,出生于河南新乡,怡心堂主人,毕业于河北美术学院书法系,现就职于墨痕书画院,任秘书长。师从中书协会员黄建伟、杨小刚老师,中国艺术研究院创作员王世文先生,后又受教于刘正成、沃兴华、曾翔、李强、胡抗美、张羽翔、李国胜等诸多名家。 学习书法数十载,主攻真、草,兼修篆、隶。对篆刻、国画也有很深的研究,具有坚实的基础,有着高考书法培训经验。现为河南省书法家协会会员,新乡市书法家协会会员,新乡市美术家协会会员,新乡市书画家协会会员,墨言书画社副社长,墨痕书画院理事兼秘书长,金玉阁国艺馆特聘讲师等。其作品多被青少年书法、书法导报等文博单位发表收藏,2014年作为“祭侄文稿”杯全国书法大展的志愿者参与评审,2015年通过中国书法家协会考级软笔8级,2015年在中国书法家论坛举办【春计划——90后】芦琪书法网络展。

  获奖情况:

  2010年全国第三届少年书法大赛优秀奖

  2013年河北美术学院十周年校庆书法学院作品展优秀奖

  2013年河北美术学院书法学院新生展入展

  2014年全国第二届中华曾氏祖根地书画大赛入展

  2014年作为“祭侄文稿” 杯全国书法大展志愿者参与评审

  2014年大爱无疆,助残有你全国书画名家邀请展入展

  2013—2014学年被评为河北美术学院优秀共青团员

  2014年第二届“华艺风杯”河北省电视书法大赛成人草书组三等奖

  2015年第二届丝路重镇,魅力景泰全国书画展入展

  2015年通过中国书法家协会考级软笔8级

  2015年“画家园”杯全国书画作品大赛二等奖

  2015年 第六届“全国大学生书画艺术大赛”优秀奖

  2015年河北省首届群众书法大展入展

  2015年获得河北美术学院“优秀毕业生”称号

  2015年河南省第24届群众书法展优秀作品奖

  2015年首届全国“慈爱杯”书法篆刻大赛一等奖

  2015年第二届华夏之星全国书画人才入选

  2015年“出彩郑州,魅力经开”全国书法绘画比赛优秀奖

  2015年第二届上海奉贤“言子杯”全国学生书法大赛入展

  2016年“大洋杯”首届“笔墨精神”全国书画大赛优秀奖

  

  芦琪的书路很宽,秦汉魏晋以及明清诸家都有涉猎,真草篆隶行五体都写,这种能力是经过学院教育和专业训练的结果。能做到这一点很不容易,也需要勇气。而一个如此年轻的书法业内人,能够如此敬畏传统经典并孜孜以求,难能可贵。从他的各种书体和风格的作品中,也可以看出他下了很大的苦功,无论在用笔以及古人气息的把握上,很到位,味道也很纯正。现在的九零后真幸福,他们有这么好的学习条件,有这么丰富的书法资源,实在让人羡慕。他们这一代,很快就是中国书法的有一批冲浪者,甚至是具有专业素质的冲浪者。【 齐玉新——著名书法家、理论家。中国书法家网站首席执行,中国书法家论坛坛主。】

  

  芦琪为人朴实志坚 勤学善思,书法尊寻传统,博涉约取,基本功扎实全面,这是与其在美院专业系统的训练是分不开的。

  其书五体皆善,尤以魏碑与行草书见长,其作碑书端庄醇厚,朴茂葱郁,其行草点画飞动又不失沉实凝重,耐人寻味。

  芦琪还很年轻,他的艺术之路才刚刚开始,相信他会对书法不断深入研究,定会给我们带来一个又一个的惊喜!

  刘宏卫(中国书法家协会会员,提名辽宁最具力十大青年书法家,河北美术学院特聘教授)

  

  中国书法是个熬年头儿的艺术门类,很多大师的成熟期都很晚,甚至很多人古稀后方入化境。但搞艺术想有所成,一定要有天份!否则,终其一生也难成大器。

  我接触到的学生中,有几位同学很有艺术感觉,芦琪无疑是其中之一。大学生的书法难得稳定,这与年龄和经历有关,难得的是他的作品不但有足够的稳定,还这么早就显现出个人的独特艺术理解以及对细节准确的人为把握。这些“早熟”的精彩之处,显然源于他天然的艺术感觉。这是十分难得的。

  艺术家若能最终有所成就,当然还少不了勤奋和学养。勤奋,至少目前芦琪不缺。学养则是要慢慢累积的,相信他会懂得这个道理。对于芦琪来说,艺术之路刚刚开启,但有这样的开始,会让人很好奇,这样一个有才华的人,将来会写出怎样的作品?我们很期待! 张威(中国书法家协会会员,辽宁省书法家协会篆刻委员会委员,河北美术学院特聘教授)

  

  芦琪,我的学生,体型偏瘦,面色略深,大学期间,诸体皆下过苦功,草书较有天赋,多次参加展览,已崭露头角,希望沉静下来,勤于思考,行动起来,披荆斩棘,假以时日定有更惊人成绩! 张光辉(中国书法家协会会员,书艺公社、中国画坛网、《涉事》新文化书画杂志编委,河北美术学院特聘教授,山谷学馆创始人)

  

  观其近作深深的根治传统,以二王及王铎草书风格见长,作品内敛之中又蕴涵张力,点划灵动古意盎然;篆隶书作苍茫之中又有几分庙堂之气这也许与其秉直聪慧的个性有关吧。虽然还有些许稚气但我相信芦琪小友在今后的书法艺术只路上一定会走的更稳健走的更远!

  2015.5.27

  汀斋

  张信凯 (中国书法家协会会员,辽河印社秘书长,盘锦市书法家协会理事,河北美术学院特聘教授)

  

  芦琪是我教学中发现较为优秀的有主见有独立意识有潜力的学生。

  大学是练习基本功与认识书法大致轮廓的重要时期,也是逐步形成自身审美意识的阶段,芦琪在这些方面做了不少努力。

  从开始与芦琪接触,其细致精微的书写让我眼前一亮,表明他曾经下过不少功夫。在之后的接触中发现这与人格极为一致,温和、细腻、善于用心、从不毛躁,对于书法的态度很是认真。但也是这一特点,让他在书写上总归有些拘束或过于理性。这也是学书者必然会经过的阶段之一。但是态度决定一切,以笔性极好且又勤勉好学如他肯定今后会有所建树,我等期待。 娄光林 (中国书法家协会会员,河北美术学院12809班工作室班主任导师)

  

  与芦琪相遇是在河北美术学院,虽然带的是篆刻,但是看到他写的字眼前一亮,他擅长行草书,因为有十几年的楷书基础,又喜欢行草书,主抓王羲之和王铎,很有感觉。在以后的路上,要遵循传统,多加临贴,多加练习,才会有更大的进步,相信你! 杨小刚 (中国书法家协会会员,北京市书法家协会会员,篆刻家)

  

  吾与芦琪兄相识三年久矣,初见君,人性随和,作品磅礴大气,本以为君只会大字,实不然,后观君书二王法帖,细腻之!君大字书明末清初王铎条幅,力透纸背,正所谓"芦琪兄之笔力能扛鼎也!吾敬佩之! 王浩(中国书法家协会会员)

  

  在高考阶段,他很迷茫,基础很好,但选创作很纠结,喜欢王铎,但是感觉没有那么好,反而文征明的更有感觉,但是他还是坚持用王铎创作,最后考试成绩理想。考上河北美术学院以后,看到他的作品,有的非常好,尤其是小字,很精细,但是大字还是放不开,要大胆的放开去写,不要被束缚。芦琪现在的王铎草书写的挺好的,再猛一点,就如张羽翔老师对芦琪的评价“女王铎”,他缺少大胆的去写,要相信自己,大胆放开。最近听他说经常获奖入展,希望保持干劲,不要骄傲,多多努力,一门心思扑倒书法的世界里,变的越来越优秀! 黄建伟(中国书法家协会会员,新乡县书法家协会副主席,篆刻家,教育家)

  

  


上一篇:裴龙

下一篇:王田



                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
”