您当前位置: 主页 > 书画收藏知识 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
师白百年·德艺双馨——纪念国画大
展讯:师白百年 德艺双馨——纪念
 
   

“乘桴游艺 墨玉兰馨”胡乐平画展在英举办—环

环球文化艺术网讯: 6月10日,由伦敦查宁阁图书馆、英中经济文化促进会主办,英国书画艺术研究院、胡乐平国际艺术中心、中英艺术家联合会、飞驰环球(北京)文化传播有限公司共同承办的中国著名国画家、墨玉兰画法创始人胡乐平先生及其弟子李洪波画展在英国伦敦举行。本次展览共展出胡乐平作品79幅,均是胡乐平近十年来的精品佳作。

  参加此次画展的嘉宾有威斯敏斯特区、肯辛顿-切尔西区和哈默史密斯-富勒姆区图书馆馆长迈克·克拉克,中华人民共和国驻英国大使馆文化处秘书方昕,北京慈心园茶叶有限公司董事长李少林,胡乐平国际艺术中心执行院长李洪波,英中经济文化促进会会长李臣,英国书画艺术研究院院长安琪,中英艺术家联合会会长武通,帝国理工校方硕博研究生学生会主席郭留成,英国华人诗书画学会会长许建础,英国欧禧汇文化艺术有限公司董事长寇禧,中国传统文化研究院院长桂秋林,中国东北同乡会会长黎丽,中国西南联会副会长孙小满,旅英画家蔡唯敏,《英国云传媒》总经理静楠等二百多位国际著名画廊负责人和著名华侨领袖,工商界领袖以及英国著名艺术家出席开幕式,并给予了高度的评价。

  中华人民共和国驻英国大使馆文化处秘书方昕表示,对胡乐平老师传播中华文化、促进中英文化交流的举动表示肯定。

胡乐平致辞

  孔子曰:“乘桴浮于海,从我者其由与。”中国儒家文化的创始人孔子,一生仕途失意,晚年也曾想寄情山水,与弟子子由泛舟游艺,通过艺术找到精神归宿。此次胡乐平、李洪波师生画展通过借用孔子与弟子由乘桴于海这一典故,旨在通过画展让人们感受到中华民族五千年的文化底蕴。许多华人华侨为能在异国他乡看到这么精湛的华夏书画艺术而欢欣鼓舞。 威斯敏斯特区、肯辛顿-切尔西区和哈默史密斯-富勒姆区图书馆馆长迈克·克拉克在致辞中提到,胡乐平老师举办展览,不仅是为了把好的书画艺术品展示出来,活跃英国文化生活氛围,更在于给英国的书画爱好者们提供一个交流学习的平台,引导英国友人更好地了解中国的书画艺术,培养学习和欣赏艺术作品的兴趣。

  胡乐平的作品具有浓厚的中国精神、中国气派和时代风格,从作品中可以强烈地感受到胡乐平先生为发掘传统文化价值所作的努力。胡乐平早年学习齐白石大师画虾,逐渐获得灵感,并发现玉兰在逆光下那种玲珑剔透的风韵,因此,独创没骨法水墨玉兰,现已有四十余年了。用水墨表现玉兰,是满怀中国绘画的精神和情理,也符合中国君子惜玉的风范。

馆长迈克·克拉克为胡乐平(右一)与李洪波(右二)颁发证书

  胡乐平告诉大家“中国书画有几千年的历史,是一种传统艺术的继承和传递,在世界美术史中占有重要的地位。希望通过展览能将中国传统艺术传播到国外,让更多的外国人了解中国传统艺术的神秘和神奇。” 在开幕式结束前,胡乐平老师与李洪波老师分别将《月季图》和《柿柿如意》及胡乐平老师个人邮票、画册赠送给伦敦查宁阁图书馆。 威斯敏斯特区、肯辛顿-切尔西区和哈默史密斯-富勒姆区图书馆馆长迈克·克拉克为胡乐平老师与李洪波老师颁发证书。

  展览期间,根据交流活动安排画家胡乐平先生将在英国剑桥大学讲座,并考察英国大英博物馆、英国国家美术馆、曼切斯特美术馆等活动。

  画家简介:

胡乐平

  胡乐平,齐白石第三代传人、著名国画家、墨玉兰画法创始人,1955年生于北京。19岁始受北京著名书画家王任(尔遐)先生亲炙,数年来,勤学不倦,深得中国画优秀传统之精髓,其作品功力也得到了太老师娄师白先生的充分肯定。现任北京书画艺术研究会副秘书长、美国华人艺术协会名誉主席、美国书画研究院高级顾问,英国书画研究院名誉主席、胡乐平国际艺术中心名誉主席,曾兼任北京大学对外汉语教育学院客座教授,在北京大学为外国留学生讲授中国写意画十余年,受到校方和学生的好评。

李洪波

  李洪波,胡乐平老师的学生,90年代留学美国,后又师承国画大师齐白石第三代传人胡乐平先生,学习齐派风格和技法,掌握了齐派用笔用墨的各种变化和技巧。主攻中国花鸟画,勤奋好学、锲而不舍、寒暑不怠,在创作中广泛吸收西方审美元素,积淀了深厚的书画内功,曾多次受邀参加国内外画展并屡获嘉奖。现任美国书画艺术研究院顾问、美国华人艺术协会名誉主席、英国书画艺术研究院名誉院长、胡乐平国际艺术中心执行主席。 (杨东亮)




                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
”