您当前位置: 主页 > 名家访谈 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
师白百年·德艺双馨——纪念国画大
展讯:师白百年 德艺双馨——纪念
 
   

登上世界艺壇的中国艺术家——扈本询—环球文

       

        环球文化艺术网讯:一个偶然的机会,使在中国画坛还不怎么知名的写意花鸟画家扈本询先生远渡重洋,在世界艺术之都纽约登上了联合国大厦,向全世界驻联合国使节展示、传授中国书画艺术,并在联合国大厦举办了为期十天的绘画艺术展。受到世界各国驻联合国使节的热烈欢迎和称赞。

       为弘扬中华民族文化,保护和传承中国非物质文化遗产,让全世界人民从不同的层面了解中国,由中华人民共和国文化部、中国非物质文化遗产促进会组织的联合国文化和睦年专场演出“文化中国.中国非物质文化遗产展演”,于2010年8月20日在纽约的联合国总部大楼举行。

9df000042a4f9113f17

       自幼钟情于中国书画的扈本询先生在现场演示中国书法和中国绘画技法,现场展示的以世界和平为主题创作的《莲荷共塘结硕果,和平盛世如磐石》巨幅荷花图,令在场的广大观众领略到了中国传统文化的独特魅力。中国驻联合国大使李保东当场把扈本询书写的墨迹未干的对联送给了俄罗斯驻联合国大使。扈本询代表中国非物质文化遗产代表团将自己现场创作的巨幅荷花图赠送给联合国总部收藏。

9df0000422a7f72dd2e

       随着中国文化在世界艺术之都纽约和联合国总部大厦的广泛传播,很快出现了渴望深入了解中国传统文化的需求。应各国驻联合国使节的要求,中国驻联合国代表团于2011年4月20日又在联合国大厦安排“扈本询绘画艺术展”作者专门创作了以荷花为主题的十幅巨作。联合国副秘书长赤坂青龙、中国驻联合国大使李保东,中国驻纽约总领事彭克玉及各国驻联合国使节出席了开幕仪式,中央电视台、凤凰卫视、人民日报驻联合国记者、世界日报、侨报、纽约时报等50多家中外媒体现场采访并发布新闻报道。

李保东大使和彭克玉总领事分别邀请扈本询去代表处和总领馆向工作人员传授中国独特文化。

2011年5月在美国世界艺术中心举办了“扈本询绘画艺术展”。并为其颁发杰出

贡献奖。同年美国移民局批准扈本询以艺术类特殊人才移民,永久居住美国。

2012年8月美国世界艺术中心,世界名家出版社举办了【鸟之声*水墨纽约】扈本询师生书画展。

9e10000a0c89a09475c

2013年10月应联合国王洛宾诞辰百年纪念活动组委会的邀请为世界音乐家王洛宾题写“博学笃行”书法作品,并出席在联合国举办的王洛宾诞辰100周年纪念活动。


       2010年10月至2015年6月的五年间扈本询全身致力于向美国社会传播中国文化,他除了在工作室教授书法、绘画外,还应分布纽约五个区的六家老人护理中心的邀请,义务为学员讲授书画课。他的学生年龄最大的90岁,最小的六岁。他虽然已是70岁的老人了,但为了传播中国文化不顾腰疾疼痛,克服语言不通的困难,每天上课,长达五年之久,在美国期间深受广大学员的爱戴,受到国会议员的多次表彰。

                                                                                                                            美国世界艺术中心主席:卡林




                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
”