您当前位置: 主页 > 名家访谈 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
师白百年·德艺双馨——纪念国画大
展讯:师白百年 德艺双馨——纪念
 
   

北京教育学院朝阳分院附属学校举行“刘存惠美

  “刘存惠美术教育工作室、曲建华校长课程领导力工作室授牌”仪式

  《现代消费导报》记者于河

  为进一步加强教师队伍建设,更好地发挥骨干教师的引领、示范和辐射作用,六月十七日下午,北京教育学院朝阳分院附属学校在学校多功能厅组织召开“刘存惠美术教育工作室、曲建华校长课程领导力工作室授牌”仪式。参会的有学生代表、骨干教师、骨干班主任以及媒体记者共计200余人。北京教育学会会长、国家督学、中国教育国际交流协会中学教育国际交流分会理事长、中国企业投资协会教育文化委员会主任罗洁出席并发表讲话。

  罗洁会长发言

  

  刘存惠老师发言

  据悉,刘存惠老师 1955年生于北京。国家一级美术师、教授、中国美术家协会会员、北京市政协委员、朝阳区政协委员、北京市特级教师、北京美术家协会理事、中国民族画院副院长,北京师白艺术研究会荣誉会长,北京东方书画研究会副会长。师从著名国画大师娄师白先生,擅长写意花鸟及山水画,尤以画风雨为佳。其艺术成就被编入数十种名人录、辞典及年鉴。在艺术教育领域,他不断探索,开拓新路,编辑了多种速成教材,他的新的教学方法和教学效果受到各界人士的好评。多年来,他的数百幅作品为国内外各界人士与官方收藏。2002年全国政协主席李瑞环出访欧洲时,将其作品《富贵图》作为国礼,赠与乌克兰总统库奇马。而刘存惠老师更热衷于美术的教学与研究工作。他一直以为,美术教学老师必须直到示范性作用,以自己的行为影响学生。此次以其名字命名的工作室,将会带动美术老师的专业发展,在课程建设、人才培养方面起到示范性作用。

  曲建华校长发言

  “曲建华校长课程领导力工作室”是为加强基础教育高层次人才队伍建设,培养一批具有社会影响力的教育家型校长而定制的。是“曲建华名校长工作室”的进一步升级。它不仅是培养高端校长的重要平台,同时更解决了如何培养高端校长的问题。它始终坚持结合实际,创新工作,借助先进理念和方法解决教育发展中出现的问题,充分发挥“名校长”的示范、引领作用,引领教育创新发展。

  会后,多位与会者表示,此次活动受益匪浅,深受启发。在以后的教育工作中,应该最大限度的发挥名教师、名校长的示范辐射作用。不仅复制先进的教学观念,更要复制先进的教学方法。让名校长、名老师“实至名归”。




                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
”