您当前位置: 主页 > 会员机构 >
登 录 论 坛
用户名:
密 码:
 
新用户注册 忘记密码?
书 画 知 识
宣和艺术院参加第十三届北京国际
北京宣和书画艺术研究院2018会员招
北京宣和书画艺术研究院2018分院招
宣和艺术院2018第13届中国北京国际
环球文化艺术网副主编、宣和艺术
宣和艺术院执行院长单玉志文化交
北京宣和书画艺术研究院招募会员
画家侯玉兰应邀出席纪念娄师白诞
师白百年·德艺双馨——纪念国画大
展讯:师白百年 德艺双馨——纪念
 
   

苏振华

苏振华,男,1946年生于苦禅大师故里——山东省高唐县。户籍关系北京市大兴区。

1958年从硬笔临习舒同体始,先后临习了颜、柳、曹全碑帖及舒同、武中奇等现代名家字帖,至今(2015年)已临池五十八个春秋。

1969年在部队服役期间,参与了由中央军委批准、主办的“王杰纪念馆”(此馆乃国家级展览)的筹展工作,担承说明词的缮写工作(时年23岁)。

曾多次参加国家、省、市的书展并获奖。有10多幅作品见诸人民日报、光明日报、中国书画报等报刊,最近又在光明日报“端午节特刊”发表一幅新作(可在网上查询2015620日光明日报第5版)。用朱砂书写的《金刚经》小楷长卷多次被领导人作为礼品馈赠国际友人。多幅作品被国家机构及日本、台湾、新加坡、港澳收藏界收藏。

2010年起,被东盟卫视特聘为签约书法家,连续六届参加中国——东盟诸国书画巡展活动,2013年元月26日应邀参加了由中国——东盟艺术家联合会和东盟卫视在湖南长沙举办的第四届老挝、缅甸等国书画巡展启动仪式。尤以行楷、榜书作品深受东南亚各国华人后裔的赞赏。

现为北京宣和书画艺术研究院会员,中国国家机关书法家协会会员,中国榜书研究会会员,中国艺术家协会会员,现供职于中华志愿者协会文化艺术委员会,职业书法家。

本人一贯的理念是:不以耀眼的头衔光环为荣,而以对书法艺术的真谛进行孜孜不倦的追求为乐。

 

作品欣赏:

 


上一篇:兰海平

下一篇:陈燕



                版权所有:宣和书画艺术研究院 
             电话:010-89819999

             Email:xhshysyjy@126.com  

             地址:北京市南三环南曦大厦 

             网站备案号:京ICP备16040022号-1  

             中国互联网违法和不良信息举报中心  北京市公安局网络报警报警中心
            
”